Autor original: Joana Moscatelli
Seção original:
O aumento da temperatura de oceanos, rios e lagos, associado a mudanças climáticas, ameaça cada vez mais os peixes, segundo novo relatório da Rede WWF. O documento explica que quanto maior a temperatura da água, menores são os níveis de alimento e oxigênio para peixes de água doce e salgada. O relatório, intitulado “Estamos lançando os peixes em água quente?”, indica que o aquecimento global é a causa do aumento de temperatura das águas e da alteração do regime de chuvas e dos padrões de correntes e nível do mar. Peixes são uma fonte de proteína para 2,6 bilhões de pessoas no mundo, e a indústria pesqueira movimenta US$ 130 bilhões por ano, além de gerar 200 milhões de empregos. Mais informações com Helio Hara, da comunicação institucional do WWF-Brasil, pelo telefone (61) 3364 7408 ou pelo correio eletrônico Helio@wwf.org.br.
Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer