Você está aqui

Brasil tem ouro olímpico, sim

Autor original: Maria Eduarda Mattar

Seção original:

Em 22º lugar nas Paraolímpiadas de Sydney, o Brasil tem 5 medalhas de ouro, 7 de prata, 4 de bronze, 16 no total. O evento está acontecendo desde o dia 18 e vai até o dia 31 de outubro. Para aqueles que não se conformaram em ver o desempenho inexpressivo do país na primeira etapa dos Jogos, os atletas paraolímpicos foram lá e reconquistaram o orgulho desaparecido por uns tempos. Só ontem, o Brasil conseguiu mais quatro medalhas. Uma de ouro, duas de prata e uma de bronze. Roseane Santos, que ganhara o arremesso de peso fazendo o novo recorde mundial da prova (9 metros), é a primeira brasileira a conseguir duas medalhas de ouro numa mesma edição das Paraolimpíadas: ela venceu o lançamento de disco da mesma categoria, também marcando o novo recorde mundial (31,58m). Adriano Gomes de Lima ficou com a prata nos 100m livre categoria S6, 1s50 acima do tempo do vencedor da prova, o chinês Yin Jianhua. Além da prata, Adriano Gomes ainda ajudou a equipe brasileira a conseguir o bronze no revezamento 4 x 100m livre, junto com Mauro Brasil, Fabiano Machado e Danilo Glasser.

Nos 100m livre categoria S4 (para atletas com paralisia cerebral), o Brasil também ganhou a medalha de prata: Clodoaldo da Silva marcou 1min32s17, atrás do espanhol Richard Oribe, que registrou novo recorde mundial (1min25s92). Clodoaldo disse ainda que vai buscar a medalha de ouro na prova dos 50 m livre, que acontece amanhã. "O espanhol só está um segundo na minha frente. Nos 50 m, ganha quem estiver em um bom dia", disse Silva. Mais informações no site das Paraolímpidadas.