Você está aqui

FAO lança serviço de informação sobre biotecnologia

Autor original: Mariana Loiola

Seção original:

A FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) acaba de lançar um serviço de disseminação de informações via e-mail sobre biotecnologia aplicada à agricultura e à alimentação nos países em desenvolvimento. O objetivo é divulgar informações sobre o desenvolvimento da biotecnologia e todas as questões relacionadas a ela, como processos de regulamentação, novas variedades, segurança, rotulagem etc. Os assinantes do serviço, que é gratuito, receberão boletins mensais sobre o assunto, bem como agenda de eventos e artigos assinados. Também serão enviados, periodicamente, endereços de sites na internet e/ou endereços eletrônicos de instituições e serviços relacionados à biotecnologia e suas aplicações. O serviço, chamado FAO-BiotechNews, trará informações sobre os setores agrícola, florestal, animal e de pesca. As mensagens eletrônicas também trarão dados sobre o uso sustentável da biodiversidade, a segurança alimentar e ambiental.


Para a FAO, a biotecnologia engloba uma série de tecnologias, como a manipulação e transferência de genes, o uso de marcadores moleculares, o desenvolvimento de vacinas e métodos de caracterização de doenças e diagnósticos, reprodução de plantas in-vitro e outras tecnologias reprodutivas. Todos esses temas serão abordados nos informativos da instituição. Para assinar o serviço, que inicialmente prevê o fornecimento de informações apenas em inglês, é necessário mandar um e-mail para o endereço mailserv@mailserv.fao.org. Basta deixar o campo de assunto em branco e escrever no campo da mensagem: “subscribe FAO-BiotechNews-L”.


Mais informações sobre esse novo serviço da FAO estão disponíveis na internet, no endereço http://www.fao.org/News/2002/brief/br0202-e.htm. As informações relativas às atividades da FAO relacionadas à biotecnologia estão no endereço http://www.fao.org/biotech/index.asp.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer